Рисовая запеканка с фаршем в духовке: рецепт и подробное описание процесса приготовления

Рисовая запеканка с фаршем в духовке, рецепт которой мы сегодня расскажем, очень полезное блюдо. Рис в качестве основного продукта питания использует более половины население земного шара.

В восточной кухне рис никогда не солят и редко приправляют специями, чтобы не заглушить его естественный вкус и аромат. Обычно к рису готовят блюда со множеством специй и приправ.

Запеканка из риса и фарша очень популярна в кулинарии. Рис прекрасно сочетается со множеством продуктов, поэтому рисовые запеканки делают с овощами, мясом, морепродуктами и фруктами.

Обычно рисовые запеканки с творогом в домашних условиях делают сладкие, в виде десертов. Но рис с творогом прекрасно можно соединить и с мясом. Чтобы подтвердить это, мы приведем вам наш оригинальный рецепт.

Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!

Ингредиенты

Чтобы получилась вкусная запеканка, рецепт требует наличия следующих ингредиентов: 200 г риса, фарш – 200 г, творог – 200 г, сыр – 100 г, лук, морковь, чеснок, лук репчатый, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Отварите рис. Не переварите его, лучше пусть рис будет слегка недоваренный. Он дойдет в процессе запекания.

Морковь и лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Добавьте к овощам фарш. Протушите фарш с овощами до готовности. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. К рису очень подойдет карри.

Творог протрите через сито или взбейте в блендере, добавив в него соль, перец и мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Не бойтесь сыпать перец. Творог может быть даже островатый. Дальше вы его соедините с пресным рисом и вкус выровняется. Смешайте рис и творог и хорошо перемешайте.

Форму или сковороду с высокими бортами, в которой будет выпекаться запеканка, смажьте маслом. На дно формы выложите рис. Сверху покройте рис слоем фарша с овощами. Мясо засыпьте тертым сыром.

Подготовленную запеканку поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Подаётся такая рисовая запеканка горячей, сверху можете посыпать зеленью.

Видео-рецепты

Как сделать рисовую запеканку с мясом:

Запеканка с капустой, фаршем и рисом:

Рис, помидоры и сыр, запеченые в духовке:

Запеканка в мультиварке:

Комментарии:

Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой активной гиперссылки на женский сайт Диана

Популярные
Интересные записи

Copyright © 2021. All Rights Reserved.